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Cook mal türkisch

deutsch-türkische Rezepte und Geschichten
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Verfasserangabe: Filiz Penzkofer. [Fotogr. Thorsten Suedfels]
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2015
Verlag: München, Gräfe und Unzer
Mediengruppe: Buch
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Bibliothek: Stieghorst Signatur: Xeo 215 Türkisch Cook Standort 2: X=Land- u. Hauswirtschaft Barcode: 16070127 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

Viele Köche verderben den Brei, aber viele Kulturen bereichern die Speise, sagt Filiz Penzkofer - und kocht danach. Türkisch-deutsch zu kochen wurde der 29-Jährigen in die Wiege gelegt: Während ihre Mutter türkische Hausmannskost kochte, sautierte ihr deutscher Vater Jakobsmuscheln und flambierte Entrecôtes. Die Idee, Mutters Weinblätter in Vaters Trüffelöl zu marinieren, war also schnell geboren - und getreu dem Motto ihrer türkischen Oma - Wer keine Fehler macht, macht gar nichts! - experimentierte sie weiter. Die Ergebnisse: deutsch-türkische Rezepte wie Döner mit Rote-Beete-Carpaccio und Ziegenkäse oder Ilaras Schwarzwälder Grieskuchen. Cook mal türkisch! ist aber nicht einfach nur ein türkisch-deutsches Kochbuch: Garniert wird der moderne Mix aus Slowfood und Fastfood, Orient und Okzident mit vielen persönlichen Geschichten rund um Filiz türkisch-deutsche Familie, spannende Neuköllner Begegnungen und ihre kulinarischen Erlebnisse mit und in der jungen türkischen Küche.

Details

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Verfasserangabe: Filiz Penzkofer. [Fotogr. Thorsten Suedfels]
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2015
Verlag: München, Gräfe und Unzer
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 215
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ISBN: 978-3-8338-4469-0
2. ISBN: 3-8338-4469-8
Beschreibung: 1. Aufl., 192 S. : zahlr. Ill.
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Penzkofer, Filiz; Suedfels, Thorsten
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch