wird in neuem Tab geöffnet

Caspar Plautz - Rezepte mit Kartoffeln

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Hoppe, Kay Uwe (Verfasser); Klier, Dominik (Verfasser); Lindinger, Theo (Verfasser)
Verfasserangabe: Kay Uwe Hoppe, Dominik Klier und Theo Lindinger
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: [2021]
Verlag: München, Verlag Antje Kunstmann
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

BibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Bibliothek: StB am Neumarkt Signatur: Xeo 222 Plau Standort 2: X=Land- u. Hauswirtschaft Barcode: 17535939 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

"Caspar Plautz" ist nicht der Name des Autors, sondern war ein Benediktiner-Abt, der im 17. Jhdt. das erste bekannte Kartoffelkochbuch veröffentlicht hat und der als Namensgeber eines von 3 jungen Männern betriebenen Kartoffelstandes des Münchner Viktualienmarktes dient. Ihre Leidenschaft es ist, die Kartoffel in ihrer ganzen Sortenvielfalt zu präsentieren. In den 80 saisonal geordneten Rezepten arbeiten sie entsprechend nicht nur mit den Klassifizierungen "mehlig" oder "festkochend", sondern machen konkrete Vorschläge, welche Sorte ganz besonders für das Rezept geeignet ist. Ein Blick ins Supermarktregal zeigt, wie mager doch die Auswahl ist, die man dort vorgesetzt bekommt (im Gegensatz zu Kartoffelchips in unzähligen Varianten!), ein Blick ins Buch zeigt, was es geschmacklich noch alles zu entdecken gibt, wenn man sich die Mühe macht und einen guten Händler sucht. Das Cover wirkt etwas puristisch, die Foodfotografie ist ansprechend.

Details

Verfasserangabe: Kay Uwe Hoppe, Dominik Klier und Theo Lindinger
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: [2021]
Verlag: München, Verlag Antje Kunstmann
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 222
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-9561446-4-6
Beschreibung: 264 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch