wird in neuem Tab geöffnet
Sprossen at home
das ganze Jahr zu Hause Sprossen, Keimpflanzen, Gräser, Mini-Blattgemüse sowie Grünkraut ernten und genießen ; mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen: wie sie schnell und sicher Sprossen und Bohnen, Getreide, Gemüse, Kresse u.v.m. ziehen
Verfasserangabe:
Rita Galchus, auch bekannt als Sprossenlady Rita (Sprout Lady Rita). Aus dem Amerikan. von Elisabeth Liebl. [Fotos: Thea Coughlin Photography]
Medienkennzeichen:
Sachliteratur
Jahr:
2014
Verlag:
Emmendingen, Nietsch
Mediengruppe:
Buch
Bibliothek | Signatur | Standort 2 | Barcode | Status | Frist | Vorbestellungen | Lageplan |
Bibliothek:
Sennestadt
|
Signatur:
Garten Galch
|
Standort 2:
|
Barcode:
15628190
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
Lagepläne:
|
Wer erst einmal erfahren hat, wie einfach es ist, hochwertige Powernahrung im eigenen Sprossengarten zu ziehen, wird sie auf seinem täglichen Speiseplan nicht mehr missen wollen. Selbstgezogene Sprossen bereichern jede Form der Ernährung, sei sie vegetarisch, vegan, rohköstlich oder dem allgemeinen Standard entsprechend. Sie sind kulinarisch ebenso vielseitig wie lecker, versorgen uns mit den besten Nährstoffen zum kleinen Preis, helfen beim Abnehmen und Fitbleiben, haben also gesundheitliche, ökonomische und ökologische Vorzüge und nicht zuletzt lassen sich Sprossengärten, die in jeder Jahreszeit und ohne großen Aufwand reichen Ertrag liefern, sogar im 25. Stock eines Hochhauses mitten in der Großstadt anlegen. Sprossen at Home - erläutert, was die verschiedenen Sprossenarten so gesund und köstlich macht; - berät bei der Auswahl eines ganz auf die individuellen Bedürfnisse zugeschnittenen Keimgeräts; - gibt für jede Keimmethode und Samenart eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Keimanleitung an die Hand; - liefert eine ausführliche Samenkunde und Tipps zur Auswahl und Mischung der Samen sowie zur Hygiene beim Sprossenziehen und - zeigt, wie aus den geernteten Sprossen leckere Suppen, Salate und Säfte werden. Sprossen sind das frischeste und naturbelassenste Lebens-Mittel überhaupt und der beste Einstieg in die Selbstversorgung, denn sie können in jeder Jahreszeit in der eigenen Küche gezogen, geerntet und genossen werden. Ein benutzerfreundliches, aufwendig gestaltetes Buch mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur Sprossenzucht und vielen nützlichen Tipps und Hinweisen, worauf man im Umgang mit Samen und Keimgeräten achten muss von einer Fachfrau mit 25 Jahren Erfahrung.
Verfasserangabe:
Rita Galchus, auch bekannt als Sprossenlady Rita (Sprout Lady Rita). Aus dem Amerikan. von Elisabeth Liebl. [Fotos: Thea Coughlin Photography]
Medienkennzeichen:
Sachliteratur
Jahr:
2014
Verlag:
Emmendingen, Nietsch
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-86264-248-9
2. ISBN:
3-86264-248-8
Beschreibung:
155 S. : überw. Ill.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache:
Deutsch
Originaltitel:
Homegrown sprouts <dt.>
Mediengruppe:
Buch