wird in neuem Tab geöffnet

Die neue Persische Küche

traditionelle Rezepte modern interpretiert
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Louisa Shafia. Fotogr. von Sara Remington. [Aus dem Amerikan. übers. von Kirsten Sonntag]
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2014
Verlag: Aarau ; München, AT-Verl.
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

BibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Bibliothek: StB am Neumarkt Signatur: Xeo 215 Iran Neue Standort 2: X=Land- u. Hauswirtschaft Barcode: 15700124 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

Geprägt durch ihren multikulturellen Hintergrund, begibt sich die Autorin, Tochter eines im Iran geborenen Vaters und einer aus der aschkenasisch-jüdischen Tradition stammenden amerikanischen Mutter, auf eine Spurensuche zu ihren persischen Wurzeln. Sie präsentiert 80 klassische persische Rezepte – von Vorspeisen über Eintöpfe und Schmorgerichte bis hin zu Desserts –, die sie auf zeitgemässe Art, mit modernen Küchentechniken und cleveren Zubereitungsmethoden neu interpretiert. Die Gerichte sind geprägt von kraftvollen Aromen und den typischen Zutaten der persischen Küche wie Rosenblütenblätter, Granatapfel, Tamarinde, Sumach und Safran. Eine sinnlich-opulente und exotisch verführerische Küche, auf moderne Art und einfach nachkochbar umgesetzt.

Details

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Louisa Shafia. Fotogr. von Sara Remington. [Aus dem Amerikan. übers. von Kirsten Sonntag]
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2014
Verlag: Aarau ; München, AT-Verl.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 215
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-03800-795-1
2. ISBN: 3-03800-795-1
Beschreibung: 208 S. : Ill.
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Shafia, Louisa; Remington, Sara [Ill.]
Sprache: Deutsch
Originaltitel: The new persian kitchen <dt.>
Mediengruppe: Buch