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Fitte Kühe, gute Milch - Alpsömmerung

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Rauch, Beatrix
Medienkennzeichen: eBib
Jahr: 2009
Verlag: Neue Zürcher Zeitung NZZ
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Inhalt

Milchkühe auf einer Alp zu sömmern, ist trotz geringerer Milchleistung wirtschaftlich interessant. Bei den Bauern hat deshalb die Alp nach Jahren der Geringschätzung wieder einen hohen Stellenwert: die Kühe werden fit, es bleibt mehr Zeit zum Heuen und um die Reben zu pflegen, und die Milch erzielt durch den Alpkäse eine höhere Wertschöpfung. Und eine alte Tradition feiert Auferstehung: der Alpabzug. Auch wenn er nicht mehr ganz so traditionell verläuft wie anno dazumal. Selbst der Elsässer Käsepapst Bernard Antony stellt fest: Alpkäse schmeckt besser als wenn er im Tal produziert wird.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Rauch, Beatrix
Medienkennzeichen: eBib
Jahr: 2009
Verlag: Neue Zürcher Zeitung NZZ
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Beschreibung: 31 Min.
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Sprache: Deutsch
Mediengruppe: eBib