wird in neuem Tab geöffnet
Der Geschmacksthesaurus
Ideen, Rezepte und Kombinationen für die kreative Küche
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Segnit, Niki (Verfasser)
Mehr...
Verfasserangabe:
Niki Segnit ; aus dem Englischen von Maria Mill
Medienkennzeichen:
Sachliteratur
Jahr:
2017
Verlag:
Berlin, Bloomsbury
Mediengruppe:
Buch
Aktion | Bibliothek | Signatur | Standort 2 | Barcode | Status | Frist | Vorbestellungen | Lageplan |
Vorbestellen
|
Bibliothek:
Heepen
|
Signatur:
Essen/Trinken Segn
|
Standort 2:
|
Barcode:
17098526
|
Status:
Entliehen
|
Frist:
15.01.2025
|
Vorbestellungen:
0
|
Lagepläne:
|
Warum schmeckt gerade Apfel und Zimt so gut zusammen, Käse und Weintraube oder auch Schokolade und Chili?
Die Antwort darauf liefert Niki Segnit mit ihrem Geschmacksthesaurus: Sie teilt 99 Lebensmittel in verschiedene Kategorien wie senfig, erdig, fruchtig, paart sie miteinander und kommentiert die Ergebnisse in kleinen unterhaltsamen Beiträgen. Da wird Gurke mit Minze kälter als ein Auftragskillerpärchen und Avocado mit Limette zu Lee Hazlewood und Nancy Sinatra, die "Some Velvet Morning" singen, wobei Lee die samtige Avocadonote beisteuert und Nancy den hohen Limettenton, der die Weichheit genau dann durchdringt, wenn es allzu gemütlich wird.
Mit literarischen Anekdoten, leckeren Rezepten und persönlichen Präferenzen ist der Thesaurus eine gelungene Mischung aus Aromalexikon, Kochbuch und Reisebericht und eignet sich als unterhaltsame Bettlektüre ebenso wie als ernstzunehmende Rezeptesammlung.
Verfasserangabe:
Niki Segnit ; aus dem Englischen von Maria Mill
Medienkennzeichen:
Sachliteratur
Jahr:
2017
Verlag:
Berlin, Bloomsbury
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
Xeo 1
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8270-1006-3
2. ISBN:
3-8270-1006-3
Beschreibung:
11. Auflage, 543 Seiten
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache:
Deutsch
Mediengruppe:
Buch