wird in neuem Tab geöffnet

Eine Bohne rettet die Welt

warum die Billigfleisch-Ära zu Ende geht und was Soja damit zu tun hat
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Krön, Matthias (Verfasser)
Verfasserangabe: Matthias Krön
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: [2022]
Verlag: Salzburg ; München, ecowin
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

BibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Bibliothek: Jöllenbeck Signatur: Gesellschaft Kroen Standort 2: Barcode: 17317672 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

Von einem der auszog, das Essen zu retten
Die Klimakrise ist in aller Munde. Buchstäblich. In entfernten Ländern sterben Wälder, damit Soja für die Fütterung von Tieren erzeugt wird, deren Fleisch zum Billigtarif im Supermarkt
landet. Die europäische Agrarpolitik fördert dies. Der Weg aus dem Dilemma: Eine regionale Landwirtschaft, die gutes Soja ökologisch produziert.
 
Was auf unseren Äckern wächst, kommt zumeist nicht auf unsere Teller. Denn mehr als 70 Prozent aller landwirtschaftlichen Nutzflächen weltweit produzieren Tierfutter. In Südamerika werden wertvolle Wälder zerstört, damit Ackerflächen für Soja entstehen, das rund um den Erdball transportiert wird, um zu Tierfutter verarbeitet zu werden. Wenn die wertvolle Eiweißquelle Soja Menschen ernährt statt Tiere, ist ein wichtiger Schritt zur Klimawandel-Umkehr getan. Wir brauchen Nahrung ohne Ökozid, ohne Tierfabriken. Der Autor zeigt, wie das - mit Hilfe der Sojabohne - gelingen kann.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Krön, Matthias (Verfasser)
Verfasserangabe: Matthias Krön
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: [2022]
Verlag: Salzburg ; München, ecowin
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Gcx
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7110-0314-0
Beschreibung: 1. Auflage, 182 Seiten
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch