wird in neuem Tab geöffnet

Fleisch ist mir nicht Wurst

über die Wertschätzung unseres Essens und die Liebe meines Vaters zu seinem Beruf
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Reichert, Klaus (Verfasser)
Verfasserangabe: Klaus Reichert
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: August 2020
Verlag: Hamburg, HarperCollins
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

BibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Bibliothek: Sennestadt Signatur: Gesellschaft Reich Standort 2: Barcode: 17336376 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:
Bibliothek: StB am Neumarkt Signatur: Wtk Reich Standort 2: W=Technik Barcode: 17213240 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

Kein Fleisch ist auch keine Lösung. Ein Metzgersohn über den Respekt vor dem Tier auf dem Teller.
 
Wollen wir Fleisch essen, müssen Tiere dafür sterben. Eine Tatsache, die seit langem schon und immer mehr verdrängt wird. Statt beim Metzger, wo das Steak noch vor unseren Augen vom Stück geschnitten wird, kaufen wir es im Supermarkt - aufs Gramm genau portioniert und abgepackt, nur an den Etiketten wird noch erkennbar, um welches Tier es sich einmal gehandelt hat. Wir essen Tiere, ohne uns Gedanken darüber zu machen, wie sie gelebt haben und gestorben sind. Und plagt uns das schlechte Gewissen oder ekelt uns ein Fleischskandal, greifen wir zu veganen Bratlingen, die Fleisch imitieren.
 
»Fleisch ist mir nicht Wurst« ist eine Hommage an das gute alte Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Metzgersohn Klaus Reichert erzählt die Geschichte seiner Familie, der »Haxen Reicherts« in Frankfurt-Höchst, die heute noch in dritter Generation dafür sorgen, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Er wirbt für mehr Wertschätzung für die Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Ein aufrüttelnd-humorvoller Bericht über den schweren Stand eines einst achtbaren Handwerks und eine aus den Fugen geratene Mensch-Tier-Beziehung.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Reichert, Klaus (Verfasser)
Verfasserangabe: Klaus Reichert
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: August 2020
Verlag: Hamburg, HarperCollins
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Wtk, Wyk
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen und Trinken
ISBN: 978-3-9596736-9-3
2. ISBN: 3-9596736-9-8
Beschreibung: 1. Auflage, Originalausgabe, 190 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch