wird in neuem Tab geöffnet

Carpatia

Rezepte aus dem Herzen Rumäniens
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Georgescu, Irina (Verfasser)
Verfasserangabe: Irina Georgescu ; deutsche Übersetzung: Manuela Schomann
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2020
Verlag: Cadolzburg, ars vivendi
Mediengruppe: Buch
Link zu einem externen Medieninhalt - wird in neuem Tab geöffnet
verfügbar

Exemplare

BibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Bibliothek: StB am Neumarkt Signatur: Xeo 213 Geor Standort 2: X=Land- u. Hauswirtschaft Barcode: 17384421 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

Gar sagenumwoben mutet Rumänien an mit den rauen Ausläufern des Karpatengebirges und den über alles erhabenen Burgen und Schlössern, die es zu entdecken gibt. Mindestens genauso vielseitig und eindrucksvoll wie Kultur und Landschaft ist aber auch die rumänische Küche, denn sie speist sich aus einer Vielzahl an Traditionen. Es wird gefeiert wie in Griechenland mit vielen kleinen Mezze-Schüsselchen auf dem Tisch und bei deftigen typisch ungarischen Eintöpfen geschlemmt. Nachmittags reicht man türkischen Kaffee und abends gerne mal Klassiker aus der einst deutsch-sächsischen Küche. Irina Georgescu entführt in die Weiten des Landes und in die Küchen ihrer Kindheit, in denen der Duft typischer Gerichte wie Ciorba (säuerliche Suppe), Mamaliga (Maisbrei), Tocana (Eintopf), Placinta (gefüllte Pasteten) und Viinata (Kirschlikör) zum Verweilen einlädt.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Georgescu, Irina (Verfasser)
Verfasserangabe: Irina Georgescu ; deutsche Übersetzung: Manuela Schomann
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2020
Verlag: Cadolzburg, ars vivendi
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 213
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783747202074
Beschreibung: Deutsche Erstausgabe, 1. Auflage, 223 Seiten, Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Carpathia
Mediengruppe: Buch