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Tarte Tatin

raffinierte Obst- und Gemüsekuchen aus Frankreich
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Quévremont, Catherine
Verfasserangabe: Catherine Quévremont. [Alle Fotos: Deirdre Rooney ; Emile Henry. Übers. aus dem Franz. von Franziska Weyer]
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2009
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke
Reihe: Hädecke-Bücher für mehr Genuss!
Mediengruppe: Buch
verfügbar

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BibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Bibliothek: StB am Neumarkt Signatur: Xeo 240 Quev Standort 2: X=Land- u. Hauswirtschaft Barcode: 14320842 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Quévremont, Catherine
Verfasserangabe: Catherine Quévremont. [Alle Fotos: Deirdre Rooney ; Emile Henry. Übers. aus dem Franz. von Franziska Weyer]
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2009
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 240
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7750-0570-8
Beschreibung: 62 S. : überw. Ill.
Reihe: Hädecke-Bücher für mehr Genuss!
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Rooney, Deirdre
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Tartes Tatin <dt.>
Fußnote: Variationen des bekannten französischen Apfelkuchens in süß und pikant Einfach in der Zubereitung, raffiniert im Ergebnis!Das Besondere der Tarte Tatins ist ihre Zubereitung, denn diese Kuchen werden auf dem Kopf gebacken. Die Rezepte sind genauso einfach in der Umsetzung wie normale Tartes oder Pies, aber dennoch raffiniert, weil die Aromen ob fruchtig oder pikant unter dem Teigdeckel noch besser erhalten bleiben und durchziehen können. Das Rezept wurde von den Schwestern Tatin aus Lamotte-Beuvron erfunden , weil sie eines Tages vergessen hatten, den Teig für ihren Apfelkuchen zuerst in die Form zu geben. So machten Sie aus der Not eine Tugend und legten den Teig obenauf. Das Ergebnis wurde dann zu einem echten Markenzeichen ihres Gasthofs! Inzwischen gibt es die speziell dafür benötigten Formen nicht mehr nur im Ursprungsland Frankreich, sondern auch bei uns. Der Erfolg dieser speziellen Backform wird nicht lange auf sich warten lassen, zumal man sie auch noch für anderes einsetzen kann (z.B. Pizza).
Mediengruppe: Buch