wird in neuem Tab geöffnet
E-Medium

Die Kork-Story

Suche nach diesem Verfasser
Medienkennzeichen: eBib
Jahr: 2005
Verlag: Neue Zürcher Zeitung NZZ
Mediengruppe: eBib
Vorbestellbar: Ja Nein
Voraussichtlich entliehen bis:

Exemplare

BibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Bibliothek: eBib Signatur: Standort 2: Barcode: Status: zum Downloaden Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

Korkgeschmack im Wein ist ein Dauerbrenner. Ob Flaschenverschlüsse aus Plastik besser sind, ist immer noch umstritten, aber die Verteufelung des Korks hat die Korkindustrie massiv unter Druck gesetzt. Endlich wird nun in die Qualitätsverbesserung investiert. Korkernte in Portugal. Alle neun Jahre werden die Bäume von Spezialisten geschält. Dem Baum schadet es nicht, genauso wenig wie der Umwelt. Korkeichen sind die Basis eines Ökosystems, ohne das ganze Landstriche veröden würden. Kork ist aber nicht gleich Korken, man findet ihn auch in Schuhsohlen und Fussböden. Er ist nahezu unbrennbar, isoliert hervorragend und macht als ökologisches Baumaterial Furore.

Details

Suche nach diesem Verfasser
Medienkennzeichen: eBib
Jahr: 2005
Verlag: Neue Zürcher Zeitung NZZ
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
Beschreibung: 30 Min.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: eBib