wird in neuem Tab geöffnet

Der Meisterkoch

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Ersin, Saygin (Verfasser)
Verfasserangabe: Saygin Ersin ; aus dem Türkischen von Johannes Neuner
Medienkennzeichen: Schöne Literatur
Jahr: 2021
Verlag: Hamburg, Atlantik Verlag
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

BibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Bibliothek: StB am Neumarkt Signatur: Ersi Standort 2: Romane Barcode: 17863483 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

Ein farbenprächtiger Roman über köstliche Speisen, gefährliche Rezepte und eine Liebe in Istanbul
 
Istanbul um 1600, Blütezeit des Osmanischen Reichs: Im Topkapi-Palast kommt ein außergewöhnliches Kind zur Welt, der junge Pascha verfügt über einen absoluten Geschmackssinn. Als der Sultan all seine männlichen Verwandten ermorden lässt, überlebt der Junge das grausame Massaker mithilfe des Küchenchefs. Ihm gelingt die Flucht, und er beginnt seine Lehrjahre. Im Tempel der Genüsse, wo er sein Handwerk erlernt, verliebt er sich in die schöne Kamer, eine begnadete Tänzerin. Doch Kamer ist hinter Haremsmauern unerreichbar für ihn. Um sie zu vergessen, studiert er in Bagdad Sternen- und Naturheilkunde, auf der Insel Hormus unterweist ihn die Herrin der Aromen in Gewürzkunde, und den symbolischen Meisterschlag verleiht ihm ein Bibliothekar in Alexandria. Als Meisterkoch kehrt er zurück nach Istanbul, wo er seine große Liebe Kamer wiederfinden möchte.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Ersin, Saygin (Verfasser)
Verfasserangabe: Saygin Ersin ; aus dem Türkischen von Johannes Neuner
Medienkennzeichen: Schöne Literatur
Jahr: 2021
Verlag: Hamburg, Atlantik Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Z Romane
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Historisches
ISBN: 978-3-455-00554-7
Beschreibung: 1. Auflage, 368 Seiten
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Neuner, Johannes (Übersetzer)
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch