wird in neuem Tab geöffnet

Der Feind in meinem Topf?

Schluss mit den Legenden vom bösen Essen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schäfer, Susanne
Verfasserangabe: Susanne Schäfer
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2015
Verlag: Hamburg, Hoffmann und Campe
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

BibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Bibliothek: StB am Neumarkt Signatur: Vcl Schaefe Standort 2: V=Medizin Barcode: 15686909 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schäfer, Susanne
Verfasserangabe: Susanne Schäfer
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2015
Verlag: Hamburg, Hoffmann und Campe
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Vcl
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-455-50350-0
2. ISBN: 3-455-50350-0
Beschreibung: 1. Aufl., 238 S.
Schlagwörter: Essgewohnheit; Gesunde Ernährung; Gesundheitsgefährdung; Lebensmittel; Unverträglichkeit
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Fußnote: Essen ist Lifestyle. Und zugleich wird Essen immer häufiger als Bedrohung wahrgenommen. Echte oder gefühlte Unverträglichkeiten und diffuse Ängste vor bestimmten Inhaltsstoffen dominieren den Speiseplan von immer mehr Menschen. Der Trend lautet "Frei von …" Geradezu hysterisch werden wahlweise Gluten, Laktose, Fruktose oder Histamin als Risiko für unsere Gesundheit gebrandmarkt. Etliche dieser Empfehlungen haben eine kürzere Haltbarkeit als die darauf abgestimmten Produkte, an denen die Nahrungsmittelindustrie kräftig verdient - und für Gesunde keinen medizinisch nachweisbaren Nutzen. Susanne Schäfer untersucht aus medizinischer, psychologischer und soziologischer Perspektive, was für das wirklich gute Bauchgefühl nötig ist. Denn viele der Legenden vom gefährlichen Essen entbehren jeglicher Substanz. Nie war es so einfach wie heute, sich gesund zu ernähren und mit hochwertigen Lebensmitteln zu versorgen!
Mediengruppe: Buch