wird in neuem Tab geöffnet

Sensationelle Küchen-Experimente

ausprobieren, staunen, verstehen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Landwehr, Kerstin (Verfasser); Rüter, Martina (Verfasser)
Verfasserangabe: Text: Kerstin Landwehr, Martina Rüter ; Illustrationen: Gisa Borchers
Medienkennzeichen: Kinder-/Jugendliteratur
Jahr: 2022
Verlag: München, circon
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

BibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Bibliothek: Kinderb. am Neumarkt Signatur: Experimente Land Standort 2: Barcode: 17975001 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

Ab in die Küche! Sensationelle Experimente für zu Hause!
 
Schon wieder Regen? Und Rausgehen in den Garten oder in die Natur fällt daher buchstäblich ins Wasser? Kein Problem, mit dem "Sensationelle Küchen-Experimente"- Buch wird es drinnen ganz bestimmt nicht langweilig! Denn die eigene Küche bietet unglaublich viele unterschiedliche Utensilien, die kleine Forscher*innen für spannende Experimente benutzen können. Mit welchem Trick passt ein Ei durch einen Flaschenhals, ohne dabei kaputtzugehen? Warum wird Sahne zu Butter, wenn man sie schüttelt? Und sind Linsen tatsächlich hochexplosiv? Diese und andere spannende Phänomene werden hier in über 40 einfachen Experimenten dargestellt. Die Experimente für die Küche liefern kindgerechte Antworten auf viele alltägliche Fragen. So werden für Kinder ab 8 Jahren naturwissenschaftliche Themen "erlebbar" und sie erfahren, wie viel Spaß Naturwissenschaft macht.
Naturwissenschaft kann so spannend sein!
Nicht nur an Regentagen sind die Küchen-Experimente ein Highlight für Kinder! Denn mit wenig Aufwand und mit Hilfsmitteln, die jeder zu Hause hat, sind die vollkommen ungefährlichen Experimente ganz einfach nachzumachen. Anschauliche Illustrationen und leicht verständliche Anleitungen helfen den Experimentierfreudigen bei der Durchführung und sorgen für sicheres Gelingen. Mit diesen aufregenden Experimenten für die Küche begeben sich die kleinen Naturwissenschaftler*innen auf eine spannende Entdeckungsreise und erleben nicht nur wissenschaftliche, sondern auch Phänomene des Alltags hautnah!
 
Spektakuläre Beschäftigung für die eigene Küche:
40 spannende, aber einfache Experimente: Spielend leicht werden naturwissenschaftliche Themen "erlebbar". Und ganz nebenbei lernen neugierige Kinder ab 8 Jahren die physikalischen, biologischen und chemischen Grundlagen unseres Alltags kennen.
Mit einfachen Mitteln, wenig Aufwand und großem Effekt: Auf eigene Faust können kleine Forscher*innen naturwissenschaftliche Phänomene entdecken und stillen ihren Wissenshunger.
Hilfreiches Glossar: Am Ende des Buches trägt ein altersgerechtes Glossar zur Übersicht und schnellen Information bei. So können Begriffe und Infos zu den einzelnen Experimenten ganz einfach nachgeschlagen werden.
Clever lernen mit Antolin: Spannende Aufgaben lösen, Wissen prüfen und Punkte sammeln!
Experimentier-Spaß garantiert!
Egal ob Experimentieranfänger*in oder Expert*in: Mit den coolen Küchen-Experimenten finden Kids eigenständig Antworten auf ungeklärte Fragen und erforschen sowohl wissenschaftliche als auch alltägliche Phänomene selbst!

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Landwehr, Kerstin (Verfasser); Rüter, Martina (Verfasser)
Verfasserangabe: Text: Kerstin Landwehr, Martina Rüter ; Illustrationen: Gisa Borchers
Medienkennzeichen: Kinder-/Jugendliteratur
Jahr: 2022
Verlag: München, circon
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik 4.3 U
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Antolin Klasse 4
ISBN: 978-3-8174-4289-8
Beschreibung: 111 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Borchers, Gisa (Illustrator)
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch