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Polnische Küche

Vielfalt der Regionen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia (Verfasser)
Verfasserangabe: Sylwia Erdmanska-Kolanczyk
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: [2024]
Verlag: Graz ; Stuttgart, Leopold Stocker Verlag
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionBibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Vorbestellen Bibliothek: StB am Neumarkt Signatur: Xeo 213 Polen Erdm Standort 2: X=Land- u. Hauswirtschaft Barcode: 18406177 Status: Entliehen Frist: 02.01.2025 Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

Polen ist bekannt für seine vielseitige Küche mit zahlreichen regionaltypischen Gerichten. Die Autorin stellt sechs polnische Regionen mit Informationen über typische Lebensmittel, Land & Leute vor. Jeweils 10-15 Rezepte pro Region zeigen, wie unterschiedlich man im Karpatenvorland, in Pommern, Großpolen, Kleinpolen, Schlesien oder in Ermland-Masuren kocht. Ob nun in den einzelnen Regionen bevorzugt mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Pilzen gekocht wird, ob Suppen, Klöße, herzhafte Hauptspeisen oder besondere süße Verführungen auf dem Speiseplan stehen - die Autorin zeigt, wie ihre polnische Heimat schmeckt und aus welchen Regionen Spezialitäten wie "Pierogi Srokate" mit Sauerkraut- und Quarkfüllung, "Bigos", Ente auf Krakauer Art, "Pampuchy" (Germknödel), die gulaschartige Suppe "Karmuschka", die berühmten Hefepfannkuchen mit Äpfeln oder das ringförmige Brotgebäck "Obwarzanki" kommen.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia (Verfasser)
Verfasserangabe: Sylwia Erdmanska-Kolanczyk
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: [2024]
Verlag: Graz ; Stuttgart, Leopold Stocker Verlag
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 213
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ISBN: 978-3-7020-2098-9
Beschreibung: 176 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia (Illustrator)
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch