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Lebensmittelanalytik

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Matissek, Reinhard; Steiner, Gabriele; Fischer, Markus
Verfasserangabe: Reinhard Matissek ; Gabriele Steiner ; Markus Fischer
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2014
Verlag: Berlin ; Heidelberg, Springer Spektrum
Reihe: Springer-Lehrbuch
Mediengruppe: Buch
verfügbar

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Bibliothek: StB am Neumarkt Signatur: Wt Mati Standort 2: W=Technik Barcode: 15991850 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

Die Lebensmittelanalytik bildet als angewandte Wissenschaft die Basis zur Untersuchung und Beurteilung von Qualität und Sicherheit unserer Lebensmittel. Das Anleitungs- und Praktikumsbuch beschreibt grundlegende und fortgeschrittene Untersuchungsmethoden. Es vermittelt Basiswissen sowohl über die wichtigsten chemischen und physikalischen Analysenverfahren und deren praktische Durchführung als auch über den theoretischen Hintergrund der Substrate, Analyten und Methoden. Zahlreiche Anwendungsbeispiele zur Ermittlung der Hauptbestandteile, relevanter Minorbestandteile sowie verschiedener Zusatzstoffe und Kontaminanten stehen dabei im Vordergrund. Zusammengestellt wurden klassisch-konventionelle und moderne instrumentelle Analysentechniken; diese wesentlich erweiterte Neuauflage bezieht auch neueste bioanalytische Methoden ein. Die zur Durchführung der Analysen notwendige Ausrüstung findet sich in jedem zeitgemäßen lebensmittelchemischen Laboratorium. Das Buch ist für Studierende und die Praktiker in Labor und Betrieb als Anleitung und handliches Nachschlagewerk gleichermaßen geeignet.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Matissek, Reinhard; Steiner, Gabriele; Fischer, Markus
Verfasserangabe: Reinhard Matissek ; Gabriele Steiner ; Markus Fischer
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2014
Verlag: Berlin ; Heidelberg, Springer Spektrum
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Wt
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ISBN: 978-3-642-34828-0
2. ISBN: 3-642-34828-9
Beschreibung: 5., vollst. überarb. Ausg., XVII, 579 S. : Ill., graph. Darst.
Reihe: Springer-Lehrbuch
Schlagwörter: Lebensmittelanalyse
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Sprache: Deutsch
Fußnote: Literaturangaben. - Zusätzliches Online-Angebot unter DOI: 10.1007/978-3-642-34829-7
Mediengruppe: Buch