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Cook mal türkisch
deutsch-türkische Rezepte und Geschichten
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Verfasserangabe:
Filiz Penzkofer. [Fotogr. Thorsten Suedfels]
Medienkennzeichen:
Sachliteratur
Jahr:
2015
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Mediengruppe:
Buch
Bibliothek | Signatur | Standort 2 | Barcode | Status | Frist | Vorbestellungen | Lageplan |
Bibliothek:
Stieghorst
|
Signatur:
Xeo 215 Türkisch Cook
|
Standort 2:
X=Land- u. Hauswirtschaft
|
Barcode:
16070127
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
Lagepläne:
|
Viele Köche verderben den Brei, aber viele Kulturen bereichern die Speise, sagt Filiz Penzkofer - und kocht danach. Türkisch-deutsch zu kochen wurde der 29-Jährigen in die Wiege gelegt: Während ihre Mutter türkische Hausmannskost kochte, sautierte ihr deutscher Vater Jakobsmuscheln und flambierte Entrecôtes. Die Idee, Mutters Weinblätter in Vaters Trüffelöl zu marinieren, war also schnell geboren - und getreu dem Motto ihrer türkischen Oma - Wer keine Fehler macht, macht gar nichts! - experimentierte sie weiter. Die Ergebnisse: deutsch-türkische Rezepte wie Döner mit Rote-Beete-Carpaccio und Ziegenkäse oder Ilaras Schwarzwälder Grieskuchen. Cook mal türkisch! ist aber nicht einfach nur ein türkisch-deutsches Kochbuch: Garniert wird der moderne Mix aus Slowfood und Fastfood, Orient und Okzident mit vielen persönlichen Geschichten rund um Filiz türkisch-deutsche Familie, spannende Neuköllner Begegnungen und ihre kulinarischen Erlebnisse mit und in der jungen türkischen Küche.
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Verfasserangabe:
Filiz Penzkofer. [Fotogr. Thorsten Suedfels]
Medienkennzeichen:
Sachliteratur
Jahr:
2015
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Aufsätze:
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Systematik:
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Xeo 215
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ISBN:
978-3-8338-4469-0
2. ISBN:
3-8338-4469-8
Beschreibung:
1. Aufl., 192 S. : zahlr. Ill.
Sprache:
Deutsch
Mediengruppe:
Buch