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Die Ökobilanz auf dem Teller

wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Rubach, Malte (Verfasser)
Verfasserangabe: Dr. Malte Rubach
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2020
Verlag: Stuttgart, Hirzel
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

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AktionBibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Vorbestellen Bibliothek: StB am Neumarkt Signatur: Uas 8 Ruba Standort 2: U=Naturwissenschaften Barcode: 17376457 Status: Entliehen Frist: 15.10.2024 Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

Der ökologische Fußabdruck im Speiseplan
Wie viel CO2 verursacht eine Portion Spaghetti bolognese? Etwa 1, 5 Kilogramm!- Dieses Beispiel führt uns vor Augen, was die Tierwirtschaft und Lebensmitteltransporte für die Ökobilanz unseres Essens bedeuten. Doch ist es mit dem Umstieg auf Fleisch- und Milchalternativen oder Regionalkost getan? Malte Rubach schaut genauer hin und liefert eine Bestandsaufnahme unseres Ernährungssystems sowie von dessen Auswirkungen auf das Klima. Wir leben in einer Gesellschaft, die durch Technisierung und steigenden Ressourcenverbrauch geprägt ist. Rubach plädiert für einen maßvollen Genuss und zeigt, was wir in Deutschland guten Gewissens noch essen können.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Rubach, Malte (Verfasser)
Verfasserangabe: Dr. Malte Rubach
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2020
Verlag: Stuttgart, Hirzel
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Uas 8
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ISBN: 978-3-7776-2876-9
2. ISBN: 3-7776-2876-X
Beschreibung: 1. Auflage, 248 Seiten : Illustrationen
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Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch