wird in neuem Tab geöffnet

Italia al gusto

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schell, Beatrix (Verfasser); Meyer, Jörg (Fotograf)
Verfasserangabe: Beatrix Schell ; Fotografie: Jörg Meyer
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2022
Verlag: München, Gräfe und Unzer Verlag GmbH
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

BibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Bibliothek: StB am Neumarkt Signatur: Xeo 213 Italien Schell Standort 2: X=Land- u. Hauswirtschaft Barcode: 18069761 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

Die italienische Küche steht für Genuss und hat in den verschiedenen Regionen viel zu bieten. Dieses Buch führt kulinarisch in 10 Kapiteln von Friaul-Julisch Venetien bis nach Sizilien. Die Rezepte sind entsprechend italienischer Esskultur nach Primo, Secondo und Dolce gegliedert. Bei Primo handelt es sich um Pasta- oder Risottogerichte und Secondo sind Speisen mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten. Traditionell werden hier keine oder wenig Beilagen dazu gereicht. Je nach Kapitel gibt es eine unterschiedliche Anzahl an vorgestellten Rezepten, insgesamt sind es 79. Dazwischen füllen noch zahlreiche Beiträge und Interviews über Land und Leute und Fotos von Italien die Seiten. Die Rezepte sind übersichtlich, benötigen aber des Öfteren spezielle Zutaten, wie z.B. Senfessenz, regiontypische Weine oder Fleisch vom Fassona-Rind. So sind nicht alle Gerichte unbedingt alltagstauglich, aber die vielen Eindrücke und Einblicke in die italienische Küche und Lebensmittelverarbeitung (Winzer, Käser ...) machen das Buch besonders.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schell, Beatrix (Verfasser); Meyer, Jörg (Fotograf)
Verfasserangabe: Beatrix Schell ; Fotografie: Jörg Meyer
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2022
Verlag: München, Gräfe und Unzer Verlag GmbH
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 213
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8338-8341-5
Beschreibung: 1. Auflage, 288 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch