wird in neuem Tab geöffnet
E-Medium

Wein zwischen Tradition und Technik

Suche nach diesem Verfasser
Medienkennzeichen: eBib
Jahr: 2005
Verlag: Neue Zürcher Zeitung NZZ
Mediengruppe: eBib
Vorbestellbar: Ja Nein
Voraussichtlich entliehen bis:

Exemplare

BibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Bibliothek: eBib Signatur: Standort 2: Barcode: Status: zum Downloaden Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

Italien ist eines der vielfältigsten Weinländer und hat mehr als 2000 Rebsorten. Leider werden nur noch wenige davon angebaut. Im Weingut San Felice in der Toscana werden 300 alte Sorten gepflegt und im Hinblick auf einen möglichen Anbau untersucht. Der Barolo ist einer der berühmtesten und teuersten Weine der Welt, aber auch viel diskutiert. Was ist wichtiger: das Terroir oder die Kunst im Keller? Verliert der Barolo seine Eigenart, wenn er in der Barrique ausgebaut wird statt wie früher im grossen Eichenfass? Einige Produzenten beider Richtungen, darunter Elio Altare, Valentino Migliorini, Giacomo Oddero und Elio Grasso, diskutieren mit dem Weinjournalisten Andreas März über den Stil und die Zukunft des Barolo.

Details

Suche nach diesem Verfasser
Medienkennzeichen: eBib
Jahr: 2005
Verlag: Neue Zürcher Zeitung NZZ
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
Beschreibung: 30 Min.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: eBib