wird in neuem Tab geöffnet

Unser täglich Gift - Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen vergiftet

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Regie: Marie-Monique Robin
Medienkennzeichen: DVD-Sachfilm
Jahr: 2011
Verlag: [Köln], Alive
Mediengruppe: DVD
verfügbar

Exemplare

BibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Bibliothek: StB am Neumarkt Signatur: Vcl Unse Standort 2: V=Medizin Barcode: 14698286 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Details

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Regie: Marie-Monique Robin
Medienkennzeichen: DVD-Sachfilm
Jahr: 2011
Verlag: [Köln], Alive
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Vcl
Suche nach diesem Interessenskreis
Beschreibung: 1 DVD (160 Min.) : farb.
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Robin, Marie-Monique [Regie]
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Notre poison quotidien <dt.>
Fußnote: "Immer mehr Wissenschaftler sehen einen Zusammenhang zwischen der Zunahme von Krebserkrankungen, Immunschwächen, Diabetes sowie neurologischen Erkrankungen und der sich verändernden Ernährung der Menschen. Der Wunsch, immer mehr Lebensmittel herzustellen und sie für längere Zeit haltbar zu machen, hat dazu geführt, immer häufiger chemische Zusätze in Nahrungsmitteln zu verarbeiten. Filmemacherin Marie-Monique Robin hat recherchiert, unter welchen Bedingungen Lebensmittel produziert, verarbeitet und konsumiert werden - vom Feld bis auf den Teller, von den verwendeten Pestiziden bis hin zu Zusatzstoffen und Kunststoffen, mit denen die Lebensmittel in Berührung kommen" (Verlagstext) - Rinderwahn, Gammelfleisch, Dioxin-Eier, Analogkäse, gentechnisch verändertes Getreide - unsere Nahrungsmittel sind immer öfter Anlass für Skandale und erschreckende Nachrichten. Marie-Monique Robin dokumentiert Zu- und Missstände in der Lebensmittelproduktion. Ein wichtiger Beitrag zu einem aktuellen Thema - für möglichst viele Bestände. (Sprachen: D, F; Bonusfilm "Le pain et le vin de l'an 2000")
Mediengruppe: DVD