wird in neuem Tab geöffnet

[Hauptband].; Buchführung für das Hotel- und Gaststättengewerbe

Suche nach diesem Verfasser
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2019
Bandangabe: [Hauptband].
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

BibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Bibliothek: StB am Neumarkt Signatur: Wum Wolf Standort 2: W=Technik Barcode: 17142366 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

Das Buch (20. Auflage 2019, erschienen am 25.10.2019) stellt sich die Aufgabe, eine allgemeine Einführung in die Buchführung im Hotel- und Gaststättengewerbe zu geben. Die dargestellten Stoffinhalte gehen teilweise über die geforderten Prüfungsinhalte des Ausbildungsberufes "Hotelkaufmann/-kauffrau" hinaus. Damit ist gewährleistet, dass das Buch auch in den Berufsfachschulen, Fachschulen und Meistervorbereitungslehrgängen des Hotel- und Gaststättengewerbes eingeSetzt werden kann.
 
Dem Lehrbuch ist - in vereinfachter Form - der abschlussorientierte Spezialkontenplan 70 zugrunde gelegt, den der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) allen Betrieben des Hotel- und Gaststättengewerbes zur Anwendung empfohlen hat. Er hat sich mittlerweile in der Praxis weitgehend durchgeSetzt.
 
Der zugrunde gelegte Kontenplan wird auch von der Aufgabenstelle für kaufmännische Abschluss- und Zwischenprüfungen der IHK Nürnberg (AKA) verwendet. Mit Rücksicht auf die von der AKA erstellten Aufgaben wurden zudem auch die übrigen Vorgaben der Aufgabenstelle berücksichtigt.

Details

Suche nach diesem Verfasser
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2019
Bandangabe: [Hauptband].
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Wum
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8120-0229-5
2. ISBN: 3-8120-0229-9
Beschreibung: 20. Auflage, 311 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch