wird in neuem Tab geöffnet
Caspar Plautz - Rezepte mit Kartoffeln
Verfasserangabe:
Kay Uwe Hoppe, Dominik Klier und Theo Lindinger
Medienkennzeichen:
Sachliteratur
Jahr:
[2021]
Verlag:
München, Verlag Antje Kunstmann
Mediengruppe:
Buch
Bibliothek | Signatur | Standort 2 | Barcode | Status | Frist | Vorbestellungen | Lageplan |
Bibliothek:
StB am Neumarkt
|
Signatur:
Xeo 222 Plau
|
Standort 2:
X=Land- u. Hauswirtschaft
|
Barcode:
17535939
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
Lagepläne:
|
"Caspar Plautz" ist nicht der Name des Autors, sondern war ein Benediktiner-Abt, der im 17. Jhdt. das erste bekannte Kartoffelkochbuch veröffentlicht hat und der als Namensgeber eines von 3 jungen Männern betriebenen Kartoffelstandes des Münchner Viktualienmarktes dient. Ihre Leidenschaft es ist, die Kartoffel in ihrer ganzen Sortenvielfalt zu präsentieren. In den 80 saisonal geordneten Rezepten arbeiten sie entsprechend nicht nur mit den Klassifizierungen "mehlig" oder "festkochend", sondern machen konkrete Vorschläge, welche Sorte ganz besonders für das Rezept geeignet ist. Ein Blick ins Supermarktregal zeigt, wie mager doch die Auswahl ist, die man dort vorgesetzt bekommt (im Gegensatz zu Kartoffelchips in unzähligen Varianten!), ein Blick ins Buch zeigt, was es geschmacklich noch alles zu entdecken gibt, wenn man sich die Mühe macht und einen guten Händler sucht. Das Cover wirkt etwas puristisch, die Foodfotografie ist ansprechend.
Verfasserangabe:
Kay Uwe Hoppe, Dominik Klier und Theo Lindinger
Medienkennzeichen:
Sachliteratur
Jahr:
[2021]
Verlag:
München, Verlag Antje Kunstmann
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
Xeo 222
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-9561446-4-6
Beschreibung:
264 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache:
Deutsch
Mediengruppe:
Buch