Heimkommen - So schmeckt Zuhause
Der Geschmack von Heimat auf dem Teller: mehr als 100 Rezepte, die garantiert nach Zuhause schmecken
Wie schmeckt Heimat für Sie? Was für die einen ganz klar Grünkohl oder Rinderbraten ist, beantworten andere sehr deutlich mit Borschtsch oder Schokopudding. Am Ende geht's aber immer um eines: Emotionen, die die Gerichte wecken. Auf 200 Seiten präsentiert "Heimkommen - So schmeckt Zuhause" mehr als 100 Lieblingsrezepte der Heimatküche, ergänzt um praktische Küchenhacks (z. B.: "Wie gelingt mir Omas Bratensatz?"), regionale Reportagen und Warenkunden. Wer das Buch aufschlägt, begibt sich auf eine emotionale Reise durchs ganze Land - inklusive seiner vielfältigen Produkte und der Menschen, die diese mit viel Leidenschaft erzeugen.
"Heimkommen - So schmeckt Zuhause" im Überblick
- 200 Seiten mit mehr als 100 Rezepten für alle Fans der Heimatküche
- Vielfältige Ideen für Ofen, Topf und Pfanne
- Klassische deutsche Lieblingsrezepte in einem Buch vereint
- Mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und vielen Tipps und Tricks
- Plus: Regionale Reportagen von Erzeuger: innen von Kartoffeln, Äpfeln und Co.
- Kochbuch mit hochwertiger Ausstattung (Hardcover mit Stoffrücken)
Rezepte aus der Heimat
Neben deutschen Klassikern wie Kartoffelsuppe, Senfeiern, Rouladen, Pannfisch und Zuckerei enthält das Buch auch Rezepte für "eingebürgerte" Gerichte wie Lasagne, Borschtsch oder Schaschlik. Neben den altbekannten, köstlichen Rezepten überraschen regionale Gerichte, die Sie so wahrscheinlich noch nicht kennen. Dank einfacher Schritt-für-Schritt- und How-to-Anleitungen gelingen die Gerichte im ersten Anlauf und bringen garantiert den Geschmack von Heimat auf den Teller. Damit auch Vegetarier: innen voll und ganz auf ihre Kosten kommen zeigt das Info-Icon "Mach's vegetarisch" wie man mit kleinen unkomplizierten Änderungen am Rezept das Gericht "fleischfrei" genießen kann.
Vielfalt aus Ofen, Topf und Pfanne
Fünf Kapitel erleichtern die Suche nach dem Lieblingsgericht aus der Kindheit: In "Suppen & Eintöpfe" kommt alles aus dem Topf direkt auf den Löffel. Bei "Salate, Gemüse & Mehr" wird es bunt, eine Mischung aus Salaten, Aufläufen und Gerichten rund ums Gemüse. Ob Ente, Braten oder Gulasch, im Kapitel "Fleisch" wird es deftig lecker. Aus dem Wasser auf den Teller - in "Fisch" geht nicht nur Nordlichtern das Herz auf und last but definitely not least "Süsses" als krönender Abschluss. Hier ist alles dabei was das Herz höherschlagen lässt. Ob süße Hauptgerichte wie Milchreis, Desserts wie Pudding oder der absolute Klassiker Erdbeerkuchen mit Sahne - hier findet sich wirklich für jeden etwas!
Regional genießen
Wer kennt es nicht? Da wagt man sich an ein Rezept aus der Kindheit und dann schmeckt es plötzlich ganz anders! Mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und zahlreichen Tipps und Tricks passiert das ab sofort nicht mehr. Zusätzlich liefert "Heimkommen" exklusive Einblicke in den Alltag von Landwirt: innen und Produzent: innen. Neben den Rezepten wird somit nicht nur gezeigt, was auf den Tisch kommt, sondern auch, wie es seinen Weg dorthin findet. Bildreiche Reportagen zeigen Wissenswertes über Herkunft, Verarbeitung und Verwendung von regionalen Produkten wie Äpfeln, Spargel und Kartoffeln.
Mit diesem Kochbuch startet die Entdeckungsreise in die Welt der Heimatküche - viele regionale Rezepte, die satt und vor allem glücklich machen!
Verfasserangabe:
Text Christine Linde
Medienkennzeichen:
Sachliteratur
Jahr:
2021
Verlag:
Hamburg, Edeka Media GmbH
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
Xeo 211
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-9818005-6-2
Beschreibung:
1. Auflage, 200 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache:
Deutsch
Mediengruppe:
Buch