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Das große Vollkorn-Backbuch
natürlich, vollwertig, bekömmlich
Verfasser:
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Olk, Ute (Verfasser)
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Verfasserangabe:
Ute Olk
Medienkennzeichen:
Sachliteratur
Jahr:
2022
Verlag:
St. Ingbert, Conte
Mediengruppe:
Buch
Bibliothek | Signatur | Standort 2 | Barcode | Status | Frist | Vorbestellungen | Lageplan |
Bibliothek:
StB am Neumarkt
|
Signatur:
Xeo 24 Olk
|
Standort 2:
X=Land- u. Hauswirtschaft
|
Barcode:
18061192
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
Lagepläne:
|
U. Olk betrieb bis zur Rente mehrere Vollkornbäckereien (Saarland, Rheinland-Pfalz) und gibt heute deutschlandweit Seminare zum Thema vollwertiges Backen. Wichtig ist ihr die Verwendung von alten, samenfesten Getreiden (am besten direkt vor der Teigbereitung gemahlen), Verzicht auf chemische Zusatzstoffe und raffinierten Zucker sowie eine lange Teigführung. Ihr bevorzugter Sauerteig ist die italienische Variante Lievito Madre, deren Herstellung entsprechend ausführlich erläutert wird, im Anhang gibt es weitere Sauerteig-Ansätze (1x glutenfrei), auch Hefe wird verwendet. Die etwa 100 Rezepte zeigen Brote, Brötchen, süßes und herzhaftes Gebäck wie Franzbrötchen, Gugelhupf, Vinschgauer, Foccacia, Pita. Kein Register, das Inhaltsverzeichnis ist aber m.E. sehr übersichtlich, hier erkennt man auch gleich glutenfreie Rezepte oder solche, die mit Lievito Madre, Backferment oder klassischen Sauerteig angesetzt sind. Eher großes, aber nicht unhandliches Format, das Buch bleibt gut offen liegen.
Verfasserangabe:
Ute Olk
Medienkennzeichen:
Sachliteratur
Jahr:
2022
Verlag:
St. Ingbert, Conte
Aufsätze:
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Systematik:
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Xeo 24
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ISBN:
978-3-95602-223-4
Beschreibung:
2. Auflage, 239 Seiten : Illustrationen
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Sprache:
Deutsch
Mediengruppe:
Buch