wird in neuem Tab geöffnet

Cider, Most & Apfelwein selbst gemacht

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Stückler, Karl (Verfasser)
Verfasserangabe: Karl Stückler
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: [2023]
Verlag: Graz ; Stuttgart, Leopold Stocker Verlag
Reihe: stv Praxis
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

BibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Bibliothek: StB am Neumarkt Signatur: Wtl Stueckl Standort 2: W=Technik Barcode: 18200492 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

Ob als lieblicher Süßmost, alkoholhaltiger Most, Apfelwein oder prickelnder Cider: Aus Äpfeln und Birnen lassen sich wohlschmeckende Getränke herstellen. Gärmost hat längst das Image des ländlichen Haustrunks abgelegt. Mostprämierungen heben den Qualitätsanspruch der Erzeuger und Genießer. Karl Stückler vermittelt in diesem Buch das Basiswissen der Herstellung von Gärmost, Süßmost und Cider für Einsteiger und Profis. Die einzelnen Kapitel beginnen bei der richtigen Sortierung des Obstes, erklären die Möglichkeiten der Presssaftbehandlung und enden bei der Abfüllung und Lagerung. Der Autor zeigt auf, welche Stolpersteine es auf dem Weg zu einem harmonisch schmeckenden Getränk zu überwinden gilt. Dabei geht er auch auf Mostfehler und -krankheiten ein. Ablaufgrafiken, Tabellen, Skizzen und Abbildungen veranschaulichen die Arbeitsschritte nachvollziehbar. Praktische Tipps und wertvolle Hinweise helfen dabei, selbstgemachten Cider, Most und Apfelwein zum Geschmackserlebnis zu machen.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Stückler, Karl (Verfasser)
Verfasserangabe: Karl Stückler
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: [2023]
Verlag: Graz ; Stuttgart, Leopold Stocker Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Wtl
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7020-2077-4
Beschreibung: 149 Seiten : Illustrationen
Reihe: stv Praxis
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch