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E-Medium

Der Geschmack der Freiheit

Eine Geschichte der Kulinarik
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Cohen, Ute
Medienkennzeichen: eBib
Jahr: 2024
Verlag: Reclam Verlag
Mediengruppe: eBib
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Inhalt

Die Freiheit geht durch den Magen Mit der Erfindung des Restaurants wandelte sich das Kochen vom bloßen Sattmachen zu einer Kunst – ausgerechnet im Umfeld der Französischen Revolution begannen experimentierfreudige Köpfe, um die hungrigen Gäste zu wetteifern und einander mit köstlichen Kreationen zu übertreffen. Das Essengehen ist aus unserer heutigen Welt nicht mehr wegzudenken und hat uns immer neue Formen der Zubereitung und auch der sinnlichen Wahrnehmung gelehrt – von der Opulenz des 18. Jahrhunderts bis zur Molekularküche.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Cohen, Ute
Medienkennzeichen: eBib
Jahr: 2024
Verlag: Reclam Verlag
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ISBN: 9783159622781
Beschreibung: 272 S.
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Sprache: Deutsch
Mediengruppe: eBib